Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вводится тотальный контроль за работниками соцучреждений

В Башкирии вводится тотальный контроль за работниками соцучреждений Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.05.2020 16:39:13

В республике вводится тотальный контроль за нахождением работника социального учреждения по указанному адресу. Об этом сообщила заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

— Мы ведем фотофиксацию нахождения социального работника по указанному адресу, таким образом, ведется полный тотальный контроль, — сказала она на заседании оперативного штаба.

Как сообщила Ленара Иванова, с 16 апреля почти 100 социальных объектов, включая филиалы, работают в закрытом режиме. В них заступила вторая смена с отрицательным результатом тестирования. Сейчас идет активное тестирование третьей смены персонала. Также продолжается внезапное инспектирование социальных учреждений. Совместно с Роспотребнадзором и Минздравом Башкирии выясняется информация по четырем из них. 

В поквартирном обходе участвуют 285 мобильных бригад с количеством участников 1156 человек. На 20.00 13 мая насчитывается 11164 граждан, прибывших из-за рубежа. Мобильные бригады совершили более 10 тысяч повторных обходов. Под наблюдением остаются 95 человек, прибывших из-за рубежа, у остальных закончился 14-дневный период карантина. Еще 11 человек не проживают по указанному адресу.

— Поскольку мы получаем данные из МВД России, и там обозначен только факт пересечения границы, у нас есть факты, когда дальнобойщики несколько раз пересекают границу, и они у нас по два-три раза фигурируют. Мы это обнаружили, и точечно по каждому случаю разбираемся, — поделилась сложившейся ситуацией Ленара Иванова.

С 12 мая поступают сведения от Минздрава Башкирии о жителях республики, находящихся в периметре эпидрасследования. Из 2400 граждан мы посетили 2392. Во время обходов выяснилось, что 104 человека не проживают по указанному адресу, соблюдают режим 1733 человека (72 процента), повторных посещений 9854, вышел срок у более 500 человек.

Из неблагополучных регионов, в первую очередь, из Москвы, за весь период распространения коронавируса прибыло свыше шести тысяч человек, из них у 3500 — вышел срок карантина, 2213 — находятся на самоизоляции, 343 — не проживают по указанному адресу, восемь — не открыли дверь. Повторных обходов насчитывается почти 20 тысяч.

Ленара Иванова также добавила, что с 12 мая люди стали меньше находиться дома. Это стало заметно во время обхода квартир. Процент, находящихся дома сократился, было под 90 — стало 70.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: