Все новости
Новости
24 Ноября 2020, 11:20

Уфимцы задолжали по имущественным налогам 1 миллиард 31 миллион рублей

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год остается совсем мало времени.

Фото: ИА «Башинформ».
До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год остается совсем мало времени. Налоги нужно уплатить до 1 декабря.

В Уфе на сегодняшний день имеется просроченная задолженность с общей суммой недоимки 1 миллиард 31 миллион рублей. Об этом на еженедельном совещании в мэрии Уфы сообщила заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Гульнара Валиева. За текущий год недоимка увеличилась на 60 миллионов рублей. Она обратилась к коллегам-руководителям:

— Наша задача — проследить, чтобы ваши сотрудники вовремя платили имущественные налоги. 1 декабря истекает срок уплаты налогов на землю, имущество и транспорт. Хоть транспорт и не поступает в наш бюджет, тем не менее это один из параметров качества нашей работы. Просьба — чтобы все отработали со своими коллективами.

Она напомнила, что налоги можно заплатить в личном кабинете налогоплательщика, в МФЦ или через электронный банк.

— Исполнение очень тяжёлое. На сегодняшний день — почти 800 миллионов рублей недосбор, — сказала Гульнара Валиева. — Если мы не дособерем налоги, а мы, скорее всего, не дособерем, то придётся не оплатить некоторые наши расходы. У нас будет кредиторская задолженность, и мы не сможем выплатить социальные позиции. Поэтому ещё раз большая просьба — отработать со своими коллективами, чтобы имущественные налоги мы оплатили, чтобы недоимка по нашему городу не росла и качество работы нашей администрации было на высоте.
Автор:Султанова Айгуль