Все новости
ЧП 102
11 Августа 2023, 11:50

В Уфе рассказали о несчастных случаях на водоемах

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В программе БСТ  с включением из ЦУР РБ рассказали о несчастных случаях на водоемах и об оказании первой помощи утопающим. С этим познакомил заместитель начальника Управления гражданской защиты Уфы Артур Бубнихин. Он рассказал, с чего надо начинать оказывать первую помощь. Пострадавшего нужно положить на ровную твердую поверхность, очистить рот, надавить на грудную клетку 30 раз. Далее ему надо запрокинуть голову, зажать одной рукой нос и сделать два вдоха. Эти действия необходимо делать по прибытия врачей или пока у утопающего не появятся признаки жизни.

Летом пляжи города посетило свыше 220 тысяч человек, из них более 60 тысяч – пляж на озере Кашкадан и более 30 тысяч – пляж «Солнечный» на реке Белой. До этих мест отдыха легче всего добраться на общественном транспорте. К тому же, пляжи аттестованы, на них дежурят спасатели, очищается дно водоема и его окрестности от мусора, также берутся пробы воды из реки.

Сотрудник ведомства отметил, что нынешним летом в городе зарегистрированы 15 ЧП, которые, в основном, произошли на «диких» пляжах.

С начала купального сезона в водоемах на территории Уфы спасли 36 человек.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в