Все новости
ЧП 102
3 Октября 2021, 21:10

В Оренбургской области задержали предполагаемого убийцу трех студенток из Башкирии

Предполагаемого убийцу, ориентировку на которого разместила пресс-служба МВД по Оренбургской области, задержали вечером 3 октября в Орске.

предоставлено пресс-службой МВД по Оренбургской области.
Фото:предоставлено пресс-службой МВД по Оренбургской области.

В  Орске Оренбургской области правоохранительные органы задержали предполагаемого убийцу трех студенток из Башкирии. Как сообщает портал «Урал56.Ру», 29-летнего Александра Лазарева обнаружили около школы №38 при попытке угона автомобиля. Прохожие слышали стрельбу.

По сообщению МВД по Оренбургской области, подозреваемый ранее уже был судим. По данным портала «Урал56.Ру», за убийство директора бара в Гае в 2012 году.

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования данного уголовного дела, установлена причастность к совершению преступления ранее судимого Лазарева Александра Вячеславовича 23.11.1991 года рождения. 3 октября 2021 года установлено его местонахождение во время пресечения попытки неправомерного завладения им автомобилем в городе Орске. В настоящее время осуществляется его препровождение к следователю для производства следственных и процессуальных действий»,
сообщили в пресс-службе регионального Следкома.
с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото:с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.

Ранее «Электрогазета» сообщала о том, что личность предполагаемого убийцы трех девушек установили сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Оренбургской области во взаимодействии со следователями территориального СУ СК.

Напомним, убийство произошло 30 сентября в Гае. На телах девушек обнаружены множественные колото-резаные ранения. Чтобы замести следы, убийца поджег квартиру, которую снимали студентки медколледжа, и скрылся с места преступления.

Позже на месте преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож.

с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото:с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.

По данным РИА Новости, определить предполагаемого убийцу помогли принадлежавшие ему окровавленные вещи, которые были обнаружены 2 октября возле водонапорной башни в Гае.

В региональном Следкоме подтвердили, что следователями и криминалистами была установлена одежда, в которой предполагаемый убийца находился в момент совершения преступления. По найденным вещам была произведена молекулярно-генетическая экспертиза. Также был установлен маршрут следования разыскиваемого мужчины.

с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото:с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области.

2 октября губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил награду в миллион рублей за информацию об убийце студенток.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в