Все новости
ЧП 102
1 Октября 2021, 10:46

В Оренбургской области расследуют уголовное дело об убийстве студенток из Башкирии

На месте преступления найдено орудие убийства, допрашиваются свидетели.

Фото:скриншот видео.

В Следкоме Оренбургской области рассказали о ходе расследования дела об убийстве трех студенток из Башкирии. Напомним, тела 18-летней Адили К. из Кугарчинского района и 19-летней Зульфии С. из Баймакского района были обнаружены в подожженной съемной квартире в городе Гае, а тело 17-летней уроженки Баймакского района нашли во дворе этого дома. На телах присутствовали колото-резаные раны.

По факту насильственной смерти трех человек было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). К настоящему времени уже допрошено более ста свидетелей, в том числе лица из круга общения потерпевших, преподаватели медицинского колледжа, в котором учились девушки, сокурсники, соседи, собственники квартиры, в которой было совершено преступление. Также были произведены многочисленные осмотры мест происшествия. Во время одного из таких осмотров на месте преступления было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления — нож. Также были изъяты видеозаписи с камер наблюдения в районе совершения преступления. Сотрудники правоохранительных органов проводят анализ их содержания. Изъяты также технические устройства, находившиеся в пользовании потерпевших (телефоны, ноутбуки), производится их осмотр с применением комплексов по установлению и извлечению информации. Получены сведения о том, кому звонили и с кем общались девушки, полученная информация отрабатываются оперативным путем.

«По изъятым предметам и образцам для сравнительного исследования назначены 14 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические, дактилоскопические, генетические, компьютерные и медико-криминалистические экспертизы вещественных доказательств»,
сообщили в Следственном комитете РФ по Оренбургской области.

Следственными органами выдвинуто несколько криминалистических версий, по ним производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению расследуемого преступления.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия.

Предполагаемый убийца студенток из Башкирии заявил о своей невиновности.

Автор:Елена Колоколова