Все новости
ЧП 102
2 Октября 2021, 17:08

За информацию об убийце студенток из Башкирии пообещали миллион рублей

Фото:Олега Яровикова.

За информацию о преступнике, убившем трех девушек из Башкирии в городе Гай, объявлена награда в один миллион рублей. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Принял решение о назначении вознаграждения в 1 миллион рублей за информацию о преступнике, совершившем 30 сентября тройное убийство в Гае. За любую информацию о лицах, причастных к убийству трёх девушек в Гае, способствующую раскрытию преступления и установлению личности виновного, — пояснил своим подписчикам Денис Паслер. — Сегодня мы должны объединиться и помочь следствию. Страшное, циничное преступление должно быть раскрыто, поэтому каждый, кто обладает информацией о произошедшем, может оказать помощь.

Напомним, как уже сообщала «Электрогазета», три студентки медицинского колледжа  погибли в городе Гай Оренбургской области в ночь на 30 сентября. Двух, из них из них — 18-летнюю Адилю К. (Кугарчинский район) и 19-летнюю Зульфию С. (Баймакский район), нашли в сгоревшей квартире пожарные, которые выехали на возгорание. Преступник попытался замести следы, устроив пожар в квартире, где находились две погибшие.

17-летняя уроженка Баймакского района, вырвалась из рук убийцы, но не смогла далеко убежать. Злоумышленник настиг ее во дворе.

По факту насильственной смерти трех человек было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). К настоящему времени уже допрошено более ста свидетелей. Изъяты материалы видеокамер. Также было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления — нож.

Автор:Дарья Святохина