Все новости
Новости
22 Июня , 20:25

Андрей Назаров возложил цветы к памятнику «Землякам, ушедшим на фронт»

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров почтил память уроженцев республики, погибших в Великой Отечественной войне.

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

Руководитель регионального правительства возложил цветы к памятнику  «Землякам, ушедшим на фронт» на Привокзальной площади в Уфе. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях и написал, что отсюда в тревожное время отправлялись на фронт жители республики.

— Мы всегда будем помнить о героях, совершивших великий подвиг ради спасения Родины, и не забудем историю доблести, несравненного патриотизма и высочайшей силы духа, — отметил Андрей Назаров.

На торжественном мероприятии он с уважением обратился к ветеранам войны и труженикам тыла, поблагодарил их за ратный подвиг, терпение и труд, которые помогли одержать победу над ненавистным врагом.

Глава правительства РБ обратил внимание, что меньше половины земляков вернулось с войны. В Башкирии были сформированы прославленные дивизии: 112-я кавалерийская дивизия под командованием генерала Минигали Шаймуратова, 170-я, 186-я, 214-я стрелковые дивизии и 21-я гвардейская стрелковая дивизия.

Уроженцы республики отважно воевали: более 300 солдат и офицеров стали Героями СССР и России, полными кавалерами ордена Славы, свыше 200 тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями.
Премьер-министр республики отметил, что сегодня как никогда наша страна нуждается в сплоченности многонационального народа. Она делает все возможное, чтобы не допустить подобного сценария развития, как это было в 1940-е годы. И одно из правильных решений – защита Донбасса и проведение спецоперации.
— Мы жестко пресекли страшную опасность, угрожавшую нашей Родине, — уверен в правильности шага Андрей Назаров. Он обратил внимание, что и в сегодняшнее время российские воины проявляют отвагу и героизм, освобождая города и села братской Украины от нацизма.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в