Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ОСАГО в России: тарифы прежние, возможности новые

ОСАГО в России: тарифы прежние, возможности новые Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.02.2020 12:00:06

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности утвердила проект так называемой «либерализации» ОСАГО. Об этом сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

В соответствии с принятым документом увеличения выплат и расширения тарифного коридора не будет.

Еще осенью 2019 года в Госдуму были внесены правительственные поправки в ОСАГО. Однако принятие документа в первом чтении было отложено – парламентарии опасались, что тарифы на полисы «автогражданки» могут сильно вырасти.

Депутаты исключили из первоначальной версии законопроекта поэтапное расширение тарифного коридора на 30, а затем на 40 процентов. Также они убрали норму об отмене коэффициента территории (региональный) и коэффициента мощности при расчете тарифов, а также увеличение лимита выплат до двух миллионов рублей. Об этом сообщает издание Finmarket.ru.

Депутаты учли законопослушность водителя и предусмотрели для каждого автолюбителя индивидуальный тариф, который будет разработан в пределах, установленных Центробанком.

Анатолий Аксаков уверен, что принятие новых депутатских поправок не повлечет роста тарифов более чем на четыре-пять процентов.

Законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании комитета по финансовому рынку.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: