Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров напомнил, чем богата Башкирия

Радий Хабиров напомнил, чем богата Башкирия Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.05.2019 10:55:33

Проблема отсыпки подъездных путей с использованием щебеночных материалов и ПГС из местных карьеров обсуждалась на очередном совещании в Правительстве Республики Башкортостан.

Глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, что определена потребность в отсыпке дорог с использованием щебеночных материалов и ПГС из местных карьеров. По республике это более 11,3 тысячи километров. В том числе подъездные пути к новым микрорайонам застройки 3,5 тысячи километра, и улично-дорожная сеть непосредственно в новых микрорайонах — 7,8 километра. Утвержден график обустройства подъездных дорог щебеночным покрытием и песчано-гравийной смесью к населенным пунктам, включая места массовой жилой застройки до 2025 года. План работ на 2019 год — 1850 километров. Выделяем три района с наибольшей протяженностью для отсыпки — Иглинский (700 километров), Кармаскалинский и Баймакский (чуть более 500 километров). Цена обустройства одного километра дороги шириной пять метров при толщине покрытия 15 сантиметров составляет чуть более 500 тысяч рублей. Для обустройства подъездных дорог к населенным пунктам, включая места массовой жилой застройки потребуется 5,7 миллиарда рублей без учета стоимости материалов до 2025 года.

— Куда бы я не приезжал, главы меня ведут туда, где они выделили участки многодетным семьям и в целом очередникам, а там — голое поле и одиночные строения. Люди меня окружают и говорят — дайте нам газ, свет, воду и дороги. Даже для начала строительства людям нужна хотя бы просто отсыпка, — акцентировал внимание врио главы Башкортостана Радий Хабиров. — Мы не в Сахаре живем, где нет такого строительного материала. В этом плане мы — богатый регион. Поэтому нужно создать механизм, когда муниципалитеты могут использовать песчано-гравийная смесь, щебенку быстро и без проволочек. Надеюсь, мы завершим эту историю. Каждый муниципалитет должен получить свободный доступ к своим карьерам, а не покупать песчано-гравийную смесь на рынке. Это им принадлежит, и пусть этот ресурс идет на нужды людей. Мы с вами уже договаривались. В середине августа снова рассмотрим этот вопрос.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: