Все новости
Регион102
11 Ноября 2019, 10:42

В Башкирии женщину «терроризировали» коллекторы

В Башкирии коллекторы одолели должницу телефонными звонками и голосовыми сообщениями. Женщине удалось наказать их за навязчивость.

Фото Карины Камаевой.
Фото Карины Камаевой.
В Башкирии коллекторы одолели должницу телефонными звонками и голосовыми сообщениями. Женщине удалось наказать их за навязчивость.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по РБ, 37-летняя жительница Ишимбая взяла кредит в микрофинансовой компании «Метрофинанс». Вовремя деньги кредитору она не вернула, и за дело взялись коллекторы. Женщину начали одолевать звонками. В частности, за неделю ей позвонили четыре раза, а в течение двух недель направили 39 голосовых сообщений на ее номер телефона. К тому же звонки поступали и третьим лицам. Таким образом, была нарушена частота разрешенных законом уведомлений и порядок взаимодействия с должником и третьими лицами.
Согласно закону, телефонные звонки должнику допускаются не более одного раза в сутки, два раза в неделю, восемь раз в месяц. Сообщения разрешено направлять не более двух раз в день, четырех раз в неделю и 16-ти раз в месяц. Личные встречи могут проводиться не чаще одного раза в неделю.
Женщина пожаловалась на действия кредиторов в службу судебных приставов. Было проведено административное расследование. В отношении ООО МКК «Метрофинанс» было возбуждено административное дело. Суд признал организацию виновной и наказал в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в