Новость
В Уфе временно перекроют одну улицуВ Уфе в ДТП с иномаркой пострадали два человекаВ Уфе экстренно покинули школу более 570 человекБашкирия предлагает внести поправки в УК РФ против кибермошенниковВ Башкирии мужчина до смерти избил сожительницуВ Башкирии в трех реках поднялся уровень водыУфимский врач рассказала, почему опасно употреблять больше 5 г соли в суткиНа участке дороги Уфа – Оренбург временно ограничат движениеПогода преподнесет жителям Башкирии новый сюрпризНа следующей неделе стартует второй этап программы «Герои Башкортостана»На сколько повысят пенсии в 2026 и 2027 годахПочти на месяц на границе с Башкирией ограничат движение транспорта«Их дроны добили...»: жительница Башкирии рассказала о смерти сына на СВОУфимская хоккейная команда показала феноменальную игру во втором матче подрядВ Уфе арестовали начальника управления ФСИН по РБКак не попасться на уловки автосалонов в БашкирииВ Башкирии мужчина упал в глубокий колодецВ Уфе задержали начальника управления ФСИН РБВ Башкирию прибудет «Паровоз Победы» С самолетом из Уфы в небе произошло ЧП
Все новости
10
Регион102
5 Июня 2019, 19:56

Радий Хабиров поделился мыслями о будущем пещеры Шульган-Таш

Радий Хабиров поделился со своими подписчиками всоцсетях мыслями о том, какое будущее ждет пещеру Шульган-Таш.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях мыслями о том, какое будущее ждет пещеру Шульган-Таш. Знаменитый памятник природы он посетил 1 июня во время рабочей поездки в Бурзянский район Башкирии.
— Наскальной живописи здесь ориентировочно 20 тысяч лет, — сообщил врио Главы РБ. — У нас нет ни малейшего права не сохранить это чудо для потомков. Пока пещера используется только в научных целях. Мы не начнем никакой эксплуатации до тех пор, пока не убедимся в полной безопасности для объекта. В то же время мы уже начинаем работать над развитием туристической инфраструктуры. Безусловно, посетители должны получить так или иначе возможность ознакомиться с наскальной живописью. Уже в этом году появится каркас продуманного здания музея.
Также руководитель республики поразмышлял о том, что заставляло древних людей, обитавших на территории современной Башкирии, заниматься творчеством:
— Все время думаю, что же заставляло наших древних предков заниматься творчеством? Холод, голод, болезни, дикие звери, а кто-то бросал все дела и рисовал... Очень здорово, что в человеке неистребимо сидит эта тяга к созерцанию, художественному мышлению и отвага против непознанного и непонятного...
Читайте нас: