Все новости
ЧП 102
12 Марта 2021, 19:23

В Уфе силовики задержали банду вымогателей

В Уфе следователи возбудили уголовное дело по факту задержания ФСБ банды вымогателей.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе следователи возбудили уголовное дело по факту задержания ФСБ банды вымогателей. Рэкетирам предъявлено обвинение в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ: 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). По факту совершения противоправных действий задержаны четверо уфимцев возрасте от 27 до 33 лет.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что в феврале прошлого года один из четверки обманным путем своего знакомого, сотрудника ритуальной службы, в безлюдное место. И там вместе с сообщниками, нанося телесные повреждения, попытался поручить согласие потерпевшего на получение с каждого договора на оказание ритуальных услуг по одной тысяче рублей. В месяц размер «дани» примерно равнялся 100 тысячам рублей.
Потерпевший после полученных травм был госпитализирован и пролежал около трех недель в больницы, а потом написал на вымогателей заявление в правоохранительные органы.
Оперативные мероприятия вывели на след преступной группы. Всех участников банды удалось задержать. У них изъяли девять единиц охотничьего и травматического оружия.
Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, по результатам следственных действий задержанным предъявлено обвинение и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в