Новость
В Башкирии создают креативную средуПо делу об отравлении в Уфе мамы и дочки коктейлем с антисептиком начата проверкаВ Уфе в мае введут платные парковкиВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрывать половину ипотечного платежаКак в Башкирии будут поддерживать креативную экономикуБашкирия активно участвует в восстановлении ЛНР и ДНРВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 годуГлава Башкирии поделился важнейшей информациейВ Уфе 13-летний мальчик упал с восьмиметровой отвесной стеныВрач из Уфы рассказала о последствиях отказа от вакцинацииВ одном из районов Уфы 120 домов остались без светаРадий Хабиров принял участие в важном заседании Госсобрания – Курултая БашкирииВ Башкирии объявили о важном событии В Уфе вынесли приговор директору компании, виновному в гибели работникаВ Уфе «Лада Гранта» сбила ребёнка на велосипедеВ Башкирию придут дождиВ Башкирии пожар унес жизнь женщиныВ Башкирии в мае синоптики прогнозируют аномальную погоду Премьер-министр Башкирии рассказал о яркой победе уфимских хоккеистовВ Башкирии введен особый режим
Все новости
10
Новости
4 Апреля 2023, 16:53

В Башкирии планируют расширить территорию ОЭЗ «Алга»

pravitelstvorb.ru
Фото:pravitelstvorb.ru

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщил о том, что Минэкономразвития России принял заявку на расширение территории ОЭЗ «Алга». Эта идея возникла в 2021 году. С того времени велась кропотливая работа над подготовкой документов.

При положительном решении Минэкономразвития России территория экономической зоны «Алга» увеличится, в нее включат индустриальный  парк «Уфимский», расположенный возле микрорайона Шакша.

По мнению руководителя регионального правительства, локация индустриального парка обеспечивает выгодное экономико-географическое местоположение с учетом близости к Уфе, а развитая транспортная инфраструктура и наличие инженерных сетей позволят организовать удобную логистику.

Если индустриальный парк включат в ОЭЗ «Алга», то его резиденты смогут пользоваться преференциями экономической зоны, в том числе налоговыми льготами, а также использовать режим свободной таможенной зоны.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: