Все новости
Новости
21 Марта 2023, 11:14

В Уфе предупредили об опасности подтопления ряда территорий

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

ГУ МЧС РФ по РБ проанализировало возможные варианты подъема воды в реках Белой, Уфимке и Деме. Специалисты ведомства отмечают, что такое развитие событий связано с теплой погодой в период с 21 по 29 марта. Среднесуточная температура воздуха будет на четыре-семь градусов выше нормы. Вывод сделан исходя из информации Росгидромета. Согласно прогнозам, в результате теплой погоды с 26 марта по 9 апреля ожидается вскрытие степных рек.

По сведениям ГУ МЧС РФ по РБ, в настоящее время угрозы подтопления нет. Текущий уровень в реке Белой составляет около 0 сантиметров, ежедневно ведется мониторинг уровня воды в реках.

Сотрудники ведомства с целью минимизации последствий весеннего паводка рекомендуют своевременно убрать снег с прилегающей к дому территории, очистить канавы, водосбросные и водопропускные трубы и не допускать засорения протоков талых вод. Также нужно заранее подготовиться на случай эвакуации: приготовить документы, деньги, одежду, лекарства и другие необходимые вещи.

В МЧС назвали территории в Уфе, до которых при неблагоприятном сценарии развития событий дойдет вода. Они находятся на контроле ведомства.

В их числе – микрорайоны Затон, Нижегородка, поселок Кузнецовский затон, Козарез, Кооперативная поляна, поселок 3-я пристань, улица Серова (река Белая); поселки Пугачевская слобода и Дудкино (река Уфа); улицы Чехова и Фурманова в поселке Максимовка (озеро Максимовское); поселок Искино (озеро Большой Улукуль).

Кроме этого, под угрозой подтопления могут оказаться садовые товарищества: СНТ «Козарез» и «Альбатрос» (река Белая); СНТ в микрорайонах Инорс, Максимовка и Шакша (река Уфа); СНТ «Озон» и СНТ в Демском лесничестве (река Дема); СНТ «Зауфимье» (река Юрмаш).

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в