Все новости
Новости
21 Сентября , 19:39

В Башкирии эксперты прокомментировали решение о частичной мобилизации

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Об этом он заявил в телеобращении к гражданам 21 сентября.

В Башкирии эксперты прокомментировали решение главы государства.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев назвал решение о частичной мобилизации вынужденной мерой.

Он отметил, что в политике ведущими методами являются убеждение и принуждение. Однако убеждение в данном случае не сработала, поэтому приходится сместить акценты на принуждение, хотя наша страна всячески противилась этому долгое время. «Объявленная частичная мобилизация – вынужденная мера. Она позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим», — сказал спикер парламента РБ.

По мнению руководителя аппарата ОП РБ Шамиля Валеева, такое развитие событий вполне ожидаемо.

«Наивно планировать «блицкриг», когда против твоей страны целая зомбированная страна, где более 140 миллионов человек, которую оснащает коллективный Запад, значительная часть мира», — отметил эксперт.

Он выразил уверенность, что военная операция завершится полной защитой суверенитета нашей Родины, защитой жизней миллионов людей, которые проживают на территории бывшей Украинской ССР.

Депутат Госсобрания РБ Яков Кугубаев отметил, что пришло время дать отпор западным «партнерам». Их унижения мы терпели более 30 лет.

«Жили по их планам и почитали их вассалов в бизнесе, политике, творчестве, в чем, безусловно, наша слабость и вина. Но сейчас маски сброшены. Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и политике. Они запрещают нам — простым гражданам, покупать товары, въезжать в их страны, общаться», — высказался Яков Кугубаев.

Председатель СПЧ при Главе республики Зульфия Гайсина отметила, что меры, которые предпринимаются руководством страны, объективны и соответствуют степени угрозы.

«Сейчас угроза для нашей страны усугубилась, мы все наблюдаем, как западная пропаганда игнорирует объективные факты о преступлениях, совершаемых в отношении мирных жителей на территории проведения СВО, более того, начались посягательства на жизни россиян, проживающих на границе с Донбассом», — сказала Зульфия Гайсина.

Депутат Госдумы РФ Рифат Шайхутдинов еще раз напомнил, кто подлежит частичной мобилизации. Это касается тех, кто уже служил и находится в запасе.

«Уверен, поддержка нашей армии дополнительными резервами — необходимая мера, которая ускорит завершение СВО», — подчеркнул депутат.

Также читайте комментарии руководителя регионального исполкома ОНФ в Башкирии Виталия Брыкина и директора Института стратегических исследований АН РБ, кандидат политических наук Владимира Савичева.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в