Все новости
Новости
21 Сентября , 15:00

Эксперт из Башкирии назвал решение президента России вынужденным и необходимым

пресс-служба Главы РБ.
Фото:пресс-служба Главы РБ.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Он рассказал о ситуации на Донбассе, ходе специальной военной операции и объявил о начале действия указа о частичной мобилизации в России.

Под призыв на военную службу попадают граждане России, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, имеющие определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Директор Института стратегических исследований АН РБ, кандидат политических наук Владимир Савичев назвал это решение вынужденным, но необходимым.

— Решение тяжелое, оно далось не так просто. Но сегодня у нас другого варианта нет. Уже озвучено, что весь мировой кризис хотят решать за счет ресурсов России. Нашу страну хотят ограбить, расчленить. Мы можем либо сохранить и приумножить то, что имеем, либо все потерять. Это не наш выбор, нам его навязали. И сейчас только от нас зависит, сможем ли мы сохранить то, что нам досталось от наших предков, которые потом и кровью всего добились, создали, построили, или у нас все заберут, — сказал Владимир Савичев.

Он добавил, что на долю каждого поколения выпадают свои тяжелые времена, когда приходится делать сложный выбор.

— От этого выбора зависит, кем мы будем: победителями или побежденными, — сказал эксперт. — У побежденных сейчас прав нет, они отдают все. То, что сейчас происходит, — это правда жизни. Всегда так было и будет в истории человечества. Всегда надо доказывать, что ты имеешь право на безопасную и благополучную жизнь. Если ты этого не сможешь доказать, у тебя это заберут.





Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в