Все новости
Новости
21 Сентября , 16:29

Без мобилизации не обойтись — эксперт из Башкирии

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В обращении к гражданам 21 сентября глава государства Владимир Путин сообщил о принятом важном решении — частичной мобилизации.

Он сказал, что на военную службу будут призваны россияне, которые отслужили в армии, имеют военно-учетные специальности и необходимый опыт.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкирии Виталий Брыкин прокомментировал решение главы государства.

— Без мобилизации не обойтись. С нами, по сути, воюет не Украина, а коллективный Запад. С помощью добровольцев и контрактников ситуацию не решишь. Понятно, что мобилизация — мера непопулярная.

У нас нет другого выбора. Несколько воинских подразделений из республики там ведут боевые действия: с февраля — Алкинская инженерная бригада, а с осени — два батальона имени Шаймуратова и Достовалова, — рассказал «Электрогазете» Виталий Брыкин. Он считает, что от страны требуется не только военная мобилизация, но еще и экономическая.

— Как могли, пытались избежать этой меры. Однако ход военной операции, военная помощь, которая оказывается Украине, подтолкнули к принятию такого решения. Без военной и экономической мобилизации с урегулированием вопроса на Украине не справиться. Пока ситуация такая, что нас пытаются загнать в угол, а мы обороняемся. Запад начал войну против нас не в 2014 году, а гораздо раньше. Мы помним оранжевые революции. Война против нас велась до начала военных действий на Украине. Спецоперация — это реакция на действия Запада. Нам не оставили выбора, — объяснил инициативы президента России Владимира Путина Виталий Брыкин.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в