Все новости
Новости
5 Апреля 2022, 22:33

Радий Хабиров рассказал о предстоящем половодье

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о важной работе, которая поможет избежать резкого подъема воды в реках и спасет от затопления.

Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил о взрывных работах на реке Ай в Дуванском районе и реке Уршак в Чишминском районе. Он объяснил, что это нужно делать, чтобы избежать заторов и резкого подъема воды.

По мнению Главы республики, пока сложно предугадать, как пройдет половодье. Многое зависит от погоды.

– Пока прогноз благоприятный. Но стихия уже огрызается – подтопило деревню Габдюково в Белорецком районе, – поделился новостью Радий Хабиров и добавил, что вода уже отступила, река вошла в русло. Люди вернулись в дома. Сейчас откачивается вода из низин. Спасатели помогают селянам восстановить заборы и расчистить территорию.

Резюмируя обращение к подписчикам, руководитель республики отметил, что в регионе готовы к большой воде. Он предупредил об осторожности жителей населенных пунктов, которые находятся на территории возможного подтопления.

И на всякий случай назвал номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью в случае возникновения водных угроз. Номер телефона службы спасения: 112 и 101; телефон доверия ГУ МЧС РФ по РБ: 8 (347) 222 87 89.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в