Все новости
Новости
24 Февраля , 10:08

Радий Хабиров пригласил жителей Башкирии на одно мероприятие

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Глава республики Радий Хабиров пригласил жителей Башкирии на одно мероприятие. Речь идет об открытии музейного комплекса «Шульган-Таш». Оно состоится летом этого года.

Своим подписчикам в соцсетях он рассказал о том, какие работы ведутся сейчас в комплексе.

«Здание для него мы уже построили, вот оно, на фото. И французские учёные начали воссоздавать внутреннее убранство пещеры», — отметил Глава РБ.

Он сообщил, что музей разместится на площади более четырех тысяч квадратных метров. Главными экспонатами музея станут точные копии рисунков, которые находятся в дальнем зале самой пещеры Шульган-Таш. Процесс их воссоздания очень трудоемкий и сложный — панно весят от 800 килограммов до двух тонн. 

В новом музейном комплексе также будет предусмотрен конференц-зал для научных конференций, симпозиумов. Здесь же будут работать кружки для детей.

«Вместе с музеем в Башкортостане появится крупный Всероссийский центр изучения наскальной живописи. Это первая научная база такого профиля на Южном Урале. Все оборудование и мебель для центра уже доставили. Лабораторию оснастили современной техникой», — написал Глава РБ.

Радий Хабиров также сообщил, что на открытом воздухе, на берегу реки Белой планируется проводить симфонические концерты. 

А сейчас руководитель республики пригласил жителей и гостей региона на виртуальную экскурсию по природному заповеднику «Шульган-Таш».

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в