Все новости
Новости
9 Декабря 2021, 14:38

Продлят ли в Башкирии зимние каникулы

9 декабря Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Центре управления республикой Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории региона. Одной из тем для обсуждения стало проведение новогодних мероприятий в школах.

Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин рассказал, что в образовательных учреждениях республики 258 школьникам и 65 учителей заболели коронавирусом. Все они проходят требуемое лечение. Кроме того, непростая ситуация сложилась по ОРВИ и гриппу, которыми заболели 55 847 ребят. На карантине находятся 16 школ и 900 отдельных классов. Вместе с тем Минобрнауки республики совместно со специалистами Роспотребнадзора полагают, что продолжительные новогодние каникулы с 31 декабря по 16 января позволят ощутимо снизить показатели заболеваемости ОРВИ.

Говоря о планах по проведению новогодних мероприятий, Айбулат Хажин напомнил, что в детсадах праздничные утренники пройдут только в отдельных группах. Родители смогут присутствовать на них при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесённом коронавирусе. В школах новогодние ёлки организуют для отдельных классов. Общешкольные торжества проводить не будут.

24 декабря в муниципалитетах на открытом воздухе пройдут новогодние мероприятия для учащихся, на которых отличники, победители олимпиад и конкурсов получат подарки от имени Главы Башкортостана. Новогодние представления для детей также пройдут в театрах и домах культуры с соблюдением всех санитарных мер. При этом традиционных праздников у ёлки в фойе учреждений культуры не будет.

Как сообщил в беседе с «Электрогазетой» министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, дети отдыхают на новогодних каникулах по графику: с 31 декабря по 16 января.

— Ситуация с ковидом-19 в школах в настоящий момент стабильная. Поэтому оснований для продления каникул в настоящее время не вижу, — прокомментировал министр.

Напомним, ранее Глава Башкирии Радий Хабиров сообщал РИА «Новости» о возможном продлении зимних школьных каникул в случае ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусом. Согласно принятому календарю учителя на 2021-2022 учебный год зимние каникулы в школах должны завершиться 16 января. На учебу дети должны пойти с 17 января.

— Если мы почувствуем, что школьники болеют — сейчас же начинается сезонный грипп — тогда мы, возможно, подчеркиваю, возможно, можем продлить еще на неделю каникулы. Не более того. Потому что мы уже делали так по осенним каникулам, это дает очень положительный эффект, — сказал Глава РБ.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в