Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о главной миссии профсоюзов

Радий Хабиров рассказал о главной миссии профсоюзов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.06.2021 18:50:00

Глава Башкирии Радий Хабиров в преддверии Дня России встретился с руководителями членских организаций Федерации профсоюзов республики.

Руководитель региона отметил ключевую роль, которую играют профсоюзы в жизни трудовых коллективов, и напомнил о поручении Президента России Владимира Путина до конца 2021 года вернуться к уровню занятости, сложившемуся в докоронавирусный период.

— В сложный период борьбы с коронавирусом мы с вами всеми силами поддерживали нашу экономику, — констатировал Радий Хабиров. — За 2020 год нам удалось добиться снижения в республике числа официально зарегистрированных безработных более чем в два раза — до 55 тысяч человек. В прошлом году безработица достигала отметки в семь процентов, но мы смогли снизить её до 2,9 процента.

Руководитель республики сообщил, что количество вакантных рабочих мест на текущий момент превышает количество нуждающихся в работе. При этом нужно продолжать выводить зарплаты из тени, добиваться роста заработка, не допускать задолженностей.

— Главная миссия профсоюзов — защищать человека труда в новых экономических реалиях, пояснил Глава Башкирии. — Для этого нужно успевать за инновациями в производстве, в частности, роботизацией, появлением новых профессий.

Руководитель региона отметил, что в Башкирии создаются новые рабочие места, например, на предприятиях ОЭЗ «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. Ведь инвесторы охотно идут в нашу республику, особенно после того, как Башкортостан попал в топ-сильнейших регионов по состоянию инвестиционного климата.

— По самым скромным подсчётам, в ближайшее время у нас появится около двух тысяч новых рабочих мест, — сообщил Радий Хабиров, отметив, что важную роль в подготовке высококвалифицированных рабочих и инженеров для нужд промышленности играют колледжи.

Очень хорошо, что в республике сохранена система профтехучилищ. В Башкирии  самое большое количество среднеспециальных учебных заведений в России — 96.

Радий Хабиров призвал региональную Федерацию профсоюзов более активно заявлять о себе в общественно-политическом пространстве республики, ведь появление «несистемных» профсоюзных движений оппозиционного толка — это сигнал о том, что мы в чём-то серьёзно недорабатываем.

— Для того, чтобы подобные «конъюнктурщики» не заняли в скором времени ваши ниши и не эксплуатировали ожидания работников, нужно повышать уровень доверия к традиционным профсоюзам, — подчеркнул Глава Башкирии.

Ранее «Электрогазета» сообщала, что в Башкирии появилась новая медаль «За трудовую доблесть». Награду получили 100 выдающихся тружеников республики


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: