Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров вручил труженикам Башкирии новую медаль «За трудовую доблесть»

11.06.2021 17:20:33

В Башкирии согласно указу Главы республики Радия Хабирова появилась медаль «За трудовую доблесть». Награда вручается за многолетний труд, профмастерство и масштабные трудовые достижения.

11 июня в Уфе Радий Хабиров впервые вручил эту медаль заслуженным работникам региона. Высокой госнаграды были удостоены 100 героев, трудящихся в разных сферах экономики РБ. Руководитель региона отметил, что в нашей республике много достойных наград, но ранее у нас не было награды именно за многолетний плодотворный труд на благо не только родного Башкортостана, но и всей России.

— Мы приняли решение учредить медаль «За трудовую доблесть» и вручить её вам накануне Дня России, — подчеркнул Радий Хабиров. — Всех вас объединяет главное: за вашими плечами — десятки лет плодотворного труда. И в том, что Уфа удостоена почётного звания «Город трудовой доблести», велика и ваша заслуга.

В Башкортостане учредили медаль «За трудовую доблесть»

Радий Хабиров рассказал, что место рядом с Домом профсоюзов для вручения новой награды было выбрано совсем не случайно.

— Во-первых, главная задача профсоюзов — представлять и защищать права и интересы человека труда, — сказал Глава Башкирии. — Во-вторых, здесь рядом памятник народному поэту Башкортостана, нашему горячо любимому Мустаю Кариму. Мустафа Сафич — наш нравственный маяк по всех смыслах этого слова. Для нас он — настоящий герой труда.

Среди тех, кто много лет трудился в своей отрасли и достиг ошеломляющих успехов — производственники, аграрии, медики, ученые Башкортостана.

Фото Олега Яровикова.

Первой медали «За трудовую доблесть» была удостоена Миляуша Галиевна Муртазина. Благодаря усилиям Миляуши Галиевны башкирская вокальная школа стала известной и почитается по всему миру. 

Иакже среди работников, получивших новую государственную награду — директор Реабилитационного центра для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья Нефтекамска Зиля Мухаматнуровна Гараева; директор Управления государственного аналитического контроля Валентина Исаевна Сафарова; исполнительный директор, главный научный сотрудник НВП «Орбита» Наиль Ибатович Гиниятуллин; главный зоотехник-селекционер племзавода «Благоварский» Равина Ануровна Хафизова; директор Ишимбайского специализированного химического завода катализаторов Александр Борисович Бодрый и другие.

Фото Олега Яровикова.

— Сегодня я от души хочу поблагодарить вас от имени всех жителей нашей республики за ваш многолетний труд, за то, что вы делаете наш Башкортостан таким, чтобы в нем хотелось жить нашим детям и внукам. Спасибо вам большое! — поблагодарил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: