Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе построят подъездные пути к Восточному выезду

В Уфе построят подъездные пути к Восточному выезду  Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
26.11.2019 11:11:38

В Уфе разработан проект планировки улицы Города Галле на участке от выезда с Затонских мостов до улицы Менделеева. Главная цель проекта — обеспечить прямую дорожную связь тоннеля Восточного выезда, о строительстве которого «Электрогазета» уже писала, с улицами Комсомольской, Менделеева, проспектом Октября и трассой М-7.

Транспортный коридор включает в себя три участка.

Первый, протяженностью 2,5 километра — от Затонских мостов до улицы Комсомольской. Здесь возможно только локальное расширение проезжей части дорог, поскольку в непосредственной близости располагаются многоэтажные жилые дома.

Второй участок около километра длиной — от Комсомольской до недостроенной развязки на проспекте Салават Юлаева в створе улицы Бессонова. Здесь планируется построить многополосную дорогу шириной 22 метра. С обеих сторон улицы предусматриваются трехметровые тротуары. Велосипедная дорожка запроектирована с одной стороны и отделена от проезжей части и тротуара зеленой полосой безопасности.

Третий, 1,6-километровый участок — от проспекта Салавата Юлаева до будущего моста через реку Уфу. Для связи проспекта Салавата и улицы Менделеева предлагается построить магистральную дорогу районного значения, которая пройдет непосредственно над тоннелем Восточного выезда.

Наиболее сложным и дорогим станет второй участок проекта, занятый гаражами и домами частного сектора. Для освобождения места под будущую магистраль необходимо снести около тысячи зданий и сооружений общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Также предполагается перераспределение 710 участков земли.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Боюсь, что строительство этой трассы вызовет повышенный поток транспорта пересекающего улицы Зорге, Проспект Октября и Комсомольскую. А там и сейчас возникают пробки в часы пик. Видимо в будущем потребуется делать развязки хотя бы на проспекте и Комсомольской. Хорошо бы предусмотреть это заранее, подготовить площадки

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: