Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В правительстве озвучили хорошие новости для уфимских водителей

В правительстве озвучили хорошие новости для уфимских водителей Скрин с видео оперативного совещания в правительстве РБ. Скрин с видео оперативного совещания в правительстве РБ.
25.11.2019 13:00:24

В Башкирии будут продолжены важнейшие транспортные проекты с федеральным финансированием. Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ.

В частности, стало известно об итогах участия делегации Республики Башкортостан в международном форуме-выставке «Транспорт России» с 19 по 21 ноября в Москве. Как доложил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, крупнейшее отраслевое мероприятие дорожно-транспортной сферы прошло для нашей республики очень успешно.

— Хорошая работа. Довольно успешно переговоры провели, — прокомментировал Глава Башкортостана Радий Хабиров. — Коллегам, которые принимали участие в транспортной неделе, объявляю благодарность. На мой взгляд, очень эффективно команда ваша поработала. Во-первых, «прокачали» все то, о чем договаривались в прошлом году. И у нас идет движение, особенно по железнодорожной инфраструктуре. Относительно Уфы: нам дали добро по проекту завершения проспекта Салавата Юлаева. Андрей Геннадьевич, подготовьте документы, по сути, нам дали надежду на то, что будет федеральное финансирование, без этого мы этот большой дорогостоящий проект не вытащим. Также предлагаю провести межведомственное совещание о том, какой у нас будет водная инфраструктура, сухогрузный, пассажирский флот и флот перевозки грузов.

В ходе оперативного совещания также были озвучены позитивные новости касательно Восточного выезда из города Уфы.

— На полях форума «Россия зовет» подписано важное для нас дополнительное соглашение о реализации проекта по строительству Восточного выезда из города Уфы. Напомню, что строительство тоннеля началось в 1992 году, с 2007 года строительство практически приостановлено, ведутся работы по его содержанию, — сообщил Тимур Мухаметьянов. — С 1 июня 2017 года между Правительством республики Башкортостан и Башкирской концессионной компанией было подписано концессионное соглашение, проект включает в себя завершение строительства тоннеля протяженностью 1,2 километра, мост через реку Уфа с эстакадой длиной 2,7 километра и автомобильную дорогу категории 1Б с развязкой на федеральную трассу М5 протяженностью десять километров. Срок строительства по концессионному соглашению — четыре года. Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы, получено разрешение на строительство. 20 ноября подписаны дополнительные условия: снижение цены договора подряда на один миллиард рублей до 33,554 миллиарда рублей, применение механизма проектного финансирования, сокращен срок привлечения внебюджетных средств до десяти лет (до 2029 года), оптимизация затрат, а перед Концессионером закреплены обязательства за свой счет построить в полном объеме съезд с транспортной развязки в виде полного клеверного листа на пересечении трассы основного хода с автодорогой «Федоровка-Шакша». Что, по сути, позволит снизить бюджетную нагрузку по проекту на 30 миллиардов рублей — с 73 миллиардов рублей до 43. В настоящее время продолжаются кадастровые работы, которые будут завершены до конца года. Запланированы конкурсные процедуры по археологическим работам (завершение в октябре 2020 года). Продолжаются работы по изъятию земельных участков, необходимых для строительства. Генподрядчиком начата мобилизация техники и персонала для строительства и монтажа. Реализация проекта позволит создать дополнительный выезд из Уфы и в частности, уфимского полуострова, который будет являться дополнительной альтернативой для водителей, особенно в пиковые часы весенне-летнего периода. В целом проект важен для социально-экономического развития уфимской агломерации и освоения обширных территорий Зауфимья, где может быть построено более полутора миллионов квадратных метров жилья. Просим разрешить к началу строительно-монтажных работ с 20 января 2020 года. Мы к этому готовы.

— Для Правительства республики это большая победа, — констатировал Радий Хабиров. — Те условия, которые были изначально, были для нас тяжеловаты. И то, что дипломатично удалось провести эту работу, защитив наш бюджет — это большое достижение. Я вас всех благодарю. Мы были в очень сложной ситуации с этим соглашением. И в то же время тоннель уже практически готов, и у нас не было пути назад. Благодаря последовательной позиции, «навязыванию» своей повестки мы пришли к договоренности. Теперь очень важно, чтобы шли федеральные деньги.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Согласен, это сдвиг громадный. Снизить цену (бюджетную) чуть ли не в 2 раза, это здорово

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: