Все новости
Мнение
2 Февраля , 11:00

Посещая уфимские магазины, будьте внимательны

автора.
Фото:автора.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Кошелек уже опух от дисконтных карт разных магазинов. Обойдешь несколько — в одном колбасу по акции купишь, в другом — масло. А потом кусаешь локти, когда купил помидоры, а в другом месте они оказались на 40 рублей дешевле.                              

Я вообще люблю по магазинам ходить. Но не одежду выбирать, это мучение, а именно — за продуктами. Дома пишешь список. В магазине нагружаешь тележку, движешься к кассе. И вдруг звонок из дома — а вот нужно еще, допустим, крупу. Скрипя зубами, идешь обратно в торговый зал и ищешь эту самую крупу. Но когда, груженный пакетами, выходишь из магазина, снова слышишь телефонный звонок. А трубу как взять? Руки заняты. Ладно, думаешь, дома перезвоню. Но на полпути все-таки ставишь пакеты на асфальт, перезваниваешь. Оказывается, надо еще лук купить.                             

Вот, блин, а! А список для чего был составлен? В следующий раз вообще не возьму телефон в магазин. Но зато всегда берешь что-нибудь не из списка. Особенно когда тебе улыбается симпатичная дегустаториха и предлагает попробовать этот замечательный сыр (йогурт, сосиски). Чем сильнее улыбается, тем больше купишь промотируемой ею продукции. И уж тем более не можешь пройти мимо этих красивых бутылочек. С квасом, да, с квасом.                          

Еще одна сложность — это неразбериха с ценниками. Когда, например, под куриным филе одной марки ценник от куриного филе другой марки. И когда тебе на кассе озвучивают совсем другую цену, офигеваешь немного, бухтишь что-то там про договор оферты. А тебе в нос тыкают правильным ценником и говорят, что надо быть внимательней.                        

Еще один подвох, когда крупными цифрами на ценнике одна цена, а мелкими — другая, выше. Но такая, которая ниже, действительна лишь, если покупаешь сразу три штуки.                   

Как там у Жванецкого? «Вот и выбирай, либо по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?»                     

Теперь вот стало модным продукты на дом заказывать. Так приучили нас дома сидеть на удаленке, что порой и в магазин лень выйти. Везде по улицам шастают «коробейники» и несут уфимцам еду, продукты. Но я что-то не доверяю данной услуге. А то возьмут ведь, что попало, не изучая срок годности, не выбирая торговую марку. Я вот, например, предпочитаю томатный соус не тот, что широко разрекламирован, а другой — который не везде продается.                           

К тому же, «коробейники» не будут смотреть, по акции товар или нет. И есть ли у них скидочные карты от каждого ритейлера? Наверняка ведь, так рассуждают: раз клиент готов платить за доставку, то и мелочиться не будет.                          

Автор:Евгений Соколов
Читайте нас в