Все новости
Спорт
18 Марта 2013, 15:57

Вратарь подвел «Салават Юлаев» в Казани

Уфимский хоккейный клуб провел пятую игру четвертьфинальной серии против «Ак Барса» и в третий раз подряд уступил. 

Фото с сайта www.ak-bars.ru.
Фото с сайта www.ak-bars.ru.

Уфимский хоккейный клуб провел пятую игру четвертьфинальной серии против «Ак Барса» и в третий раз подряд уступил. Правда, в этот раз упрекать хоккеистов «Салавата Юлаева» не за что. Они сражались против забитой сильными игроками команды и трижды сравнивали счет, но не слишком стабильная игра вратаря привела к поражению.

Да, именно так. Я склонен винить в поражении Ииро Таркки. Финский вратарь, на мой взгляд, стал играть не слишком уверенно. В этой серии был матч, где он вообще не пропустил – вот это достойный показатель. А в этой игре уже первую пропущенную в ближнюю девятку шайбу можно записать на его счет, если, конечно, Ииро видел момент броска. Но, вроде, он дернулся, реакция была – следовательно, скорее всего, видел.

В ответ Александр Свитов на скорости обманул вратаря «Ак Барса» Константина Барулина и послал шайбу под перекладину. Великолепная шайба!

Во втором периоде «барс» Илья Никулин бросил от синей линии, и Таркки, пытаясь поймать или отбить шайбу ловушкой, сплоховал. Шайба задела этот предмет вратарской амуниции и все равно влетела в ворота. Обычно Таркки всегда эффектно работал ловушкой, но в этот раз пропустил прямой дальний бросок. Явная ошибка!

В ответ «Салават Юлаев» забрасывает еще одну. Игорь Мусатов впечатал в борт защитника казанцев, тут же получил шайбу, которую отобрал Алексей Глухов у соперника, резко выкатился из-за ворот и точно низом, впритирку со штангой забросил. Барулин не успел ничего сделать!

Третья шайба «Ак Барса» - вряд ли вина Таркки. Никулин набросил, Алексей Терещенко подправил – и шайба, изменив направление, влетела в ворота, миновав Ииро. Хозяева повели, 3:2.

«Юлаевцы» героически ответили снова за четыре минуты и 22 секунды до конца третьего периода. Штефану Ружичке дали бросить, и он сделал это очень точно – попал в дальний верхний угол, 3:3. После этого Уфа прибавила, пошла в атаку, и уже игрок «Салавата» Никита Филатов не попал верхом в открытые ворота. Если бы он сделал это – «Ак Барс» проиграл. А так Казань еще сама успела ответить опаснейшим моментом, в котором хорошо сыграли игроки «Салавата Юлаева».

В овертайме уфимцы смотрелись лучше, но пропустили контратаку. Алексей Морозов выкатился один в ноль и, легко обведя плохо сыгравшего Ииро Таркки, закатил шайбу в пустой угол. 4:3 - Казань выиграла третий матч подряд и повела в серии, 3:2. Следующая игра пройдет 18 марта в Уфе. Если «Ак Барс» снова выиграет – «Салават Юлаев» вылетит из плей-офф. Если победят представители Башкирии, то все решится в седьмой игре в Казани.

Исполняющий обязанности главного тренера Владимир Юрзинов на пресс-конференции отказывался признавать победу «Ак Барса»:

- Хорошая игра была. Обе команды стремились к победе. Если там не было «зоны», то хочу поздравить соперника с победой. Если «зона» была – то не хочу…

Представители континентальной хоккейной лиги оперативно разместили повтор момента, где вход Морозова в зону перед решающим голом показан в замедленном режиме. Там видно, что «зоны», то есть положения «вне игры», не было. Департамент судейства КХЛ сделал вывод: «гол Алексей Морозова состоялся без нарушения правил и засчитан верно».

- В «Ак Барсе» тренерский штаб – целая «пятерка» и вратарь. Вы вдвоем. Анализировать игру не сложно в плей-офф? – спросили у Юрзинова.

- Нормально все. Нам хватает людей.

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов был немногословен:

- Напряжение большое было. Несколько ошибок совершили, которые обычно мы не делаем. Отсюда и такая результативная игра…

На самом деле таких уж явных ошибок игроки Казани не совершали. Просто «Салават Юлаев» провел очень хороший матч. Жаль, только Алексей Кайгородов пока не показывает достойной игры. На него были большие надежды в этой серии.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Читайте нас в