Все новости
Спорт
4 Марта 2013, 18:12

«Салават Юлаев» не дался «Металлургу» в шестом матче серии

В конце шестого матча Уфа-Магнитогорск пришлось понервничать, но счет 5:4 в пользу «Салавата» сохранился. Теперь все решится в Магнитогорске в седьмой игре.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
Театр начинается с вешалки. Игра «Салавата Юлаева» в Уфе - с парковки. Недавно открыли три въезда для простого люда, и это было удобно – можно было припарковаться, подъехав в последний момент. В этот раз, перед такой важной игрой, почти все шлагбаумы были неожиданно опущены. В открытом въезде торчали битком набитые машины. Люди крутились на своих авто вокруг, стояли в долгой очереди на парковку у рынка. Отвратительная организация. О болельщиках просто не думают.
С организацией игры у команды Владимира Юрзинова было все куда лучше. Повели 2:0. Первую шайбу в плей-офф при игре пять на три забросил Игорь Мирнов. Также отличился Алексей Кайгородов.
Во втором периоде организованности некоторым игрокам не хватило – удаления пошли. И Магнитка сразу же одно реализовала, а потом и второе, 2:2.
Уфимцы по-хорошему разозлились, и еще одну шайбу вкатил блестяще игравший Денис Хлыстов. Принципиальный соперник тут же ответил – 3:3. Но Хлыстов был упрямей – 4:3. А потом и Брент Сопел забросил уже вторую шайбу в плей-офф, 5:3. Недаром этот здоровяк Кубок Стэнли выигрывал – он и свое оборонительное дело знает, и в атаке, оказывается, убойно действует.
Этот суперголевой отрезок очень помог «юлаевцам». В третьем периоде им нужно было всего лишь не пропустить больше одной шайбы. Игроки «Салавата» сыграли достойно и вообще бы не пропустили, но ошибку совершил вратарь Ииро Таркки. В конце пришлось понервничать, но счет 5:4 в пользу «Салавата» сохранился. Теперь все решится в Магнитогорске в седьмой игре. Жаль, что травму получил «юлаевец» Денис Хлыстов. Он бы мог много пользы родной команде принести, сражаясь против команды бывшей.
Прессе вывели Виталия Прошкина. Блестяще отыгравший в обороне капитан сказал:
- Мы вышли, как на последний бой, потому что мы хотели сравнять счет в серии и вернуться в Магнитогорск. Были голы, были, конечно, и ошибки, но самое главное, что мы выиграли. Возвращаемся в Магнитогорск.
- Как можете охарактеризовать «бесшабашный» второй период?
- Очень горячие головы, у нас пошли удаления, и соперник их использовал. Хорошо, что эти же горячие головы дальше пошли, забили голы и сделали результат.
- Вам самим хоккей понравился?
- Это веселый хоккей. Все-таки для игроков, особенно в плей-офф, лучше в такой хоккей не играть, потому что каждая ошибка равноценна проигрышу. Хорошо, что мы сделали меньше ошибок и выиграли этот матч.
- Согласны с тем, что третий период этого матча вы провели куда лучше, чем третий период четвертой игры? – спросил я.
- Да, конечно, ведь удалось победить.
На пресс-конференции наставники старались говорить как можно меньше, но эмоции все же прорывало. Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис заявил:
- Хорошая черта нашей команды — мы никогда не сдаемся. Не валяемся на льду, а играем в мужской хоккей. Будем смотреть вперед.
- Вы довольны игрой голкипера и обороны сегодня? – спросил я.
- Выигрывает и проигрывает команда.
Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов сказал:
- Я доволен результатом. Серия переходит в последний матч, едем в Магнитогорск за победой. Единственная вещь, о которой бы попросил — чтобы прислали трех инспекторов матча, которые бы наблюдали за судейством. Пусть приезжают, посмотрят — матчи важные, принципиальные, все должно быть четко.
- Как себя чувствует Денис Хлыстов, получивший травму в концовке?
- Извините, я сейчас ничего не смогу прокомментировать. Игра только закончилась.
- Вам игра понравилась?
- Я думаю, мы смотрим немного другими глазами на матчи. Игры могут нравиться или нет, для тренера главное — результат.
И как тренер Юрзинов прав. Намек на судейство мы тоже поняли. Интересно, поймут ли судьи? Седьмая игра будет очень сложной и очень ценной. Важно, чтобы этот матч не был испорчен. Все должно решиться в честной борьбе.
Автор:Чернов Олег Альбертович
Читайте нас в