Все новости
Спорт
27 Июля 2012, 11:47

Сердца волейболистов «Урала» выстукивают победный марш

Уфимский волейбольный клуб "Урал" начал подготовку к наступающему сезону. О новых игроках и планах рассказывает спортивный обозреватель "ОЭГ".

Фото с сайта www.volleyufa.ru.
Волейбольный «Урал» приступил к подготовке к сезону. От звездного сияния рябит в глазах. К Алексею Казакову прибавились еще два суперлёши – Вербов и Спиридонов. А еще – Павел Абрамов, Андрей Ащев. В общем, наконец-то, нашей команде будет, кем выигрывать.
Для начала – медосмотр, который был начат с проверки сердца в кардиоцентре. После прохождения всех тестов ребят ждут общая физическая подготовка, волейбол на песке, работа в бассейне, двусторонние матчи. Работа будет кипеть – в этом можно быть уверенным. Тренеры те же. Анджиолино Фригони – главный, Владимир Хроменков – старший.
Заместитель генерального директора волейбольного клуба «Урал» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин сейчас в отпуске. Но, даже находясь на отдыхе, он нашел время ответить на вопросы «ОЭГ».
- Состав у вас собрался неполный. Обещали, что сразу приедет связующий Мигель Анхел Фаласка. Почему его нет?
- Мигель Фаласка прилетит скоро, если не ошибаюсь, ему оформляется рабочая виза. В прошлом году Ллой Болл прибыл в расположение команды за неделю до начала чемпионата. Фаласка прибудет за два месяца.
- Что ж, времени у него будет немало, чтобы понять, как взаимодействовать с нападающими. А останется ли в составе Федерико Рампаццо – тренер по физподготовке? В конце прошлого сезона Фригони уходил от ответа на этот вопрос.
- Тренерский штаб мы сохранили в том же составе. Их работа в прошлом сезоне была признана отличной. Разве что ушел статистик Александр Сальников, который планирует вернуться в волейбол.
- Расскажите о двух новых игроках. Похоже, что они не игроки основного состава…
- Руслан Аскеров - игрок хорошего уровня, выступавший в прошлом сезоне за «Губернию», призван все-таки усилить «Урал-2». Его хорошо знает Игорь Пасечник, а нам только предстоит с ним познакомиться. Сейчас он тренируется вместе с первой командой.
Никита Алексеев - молодой доигровщик внушительных габаритов. О нем хорошо отзываются тренеры молодежной сборной России. Перспективный парень, у которого есть хороший шанс сделать большой шаг в большой волейбол. Он воспитанник московского «Динамо».
- Каковы результаты кардиоосмотра? Все настолько здоровы, что надо сдерживать?
- Да, именно так.
- А настроение у ребят нормальное? Или мало отдыхали?
- Вообще у всех отличное настроение. Обычно медобследование проходит натужно, спортсмены капризничают. То одно им не нравится, то другое. На этот раз не слышал ни одной жалобы. Это говорит о профессионализме игроков и их желании работать. Видно, что ребята соскучились по игре.
- Когда вы допустите прессу к игрокам?
- Скоро мы планируем сделать открытую тренировку для прессы и болельщиков. Следите за нашим сайтом. Также обратите внимание, у нас на портале стартовал олимпийский фэнтези-турнир по волейболу. Аналогов в России нет.
- С фэнтези все понятно, а что будет в реальности? Когда команда начнет всерьез пробовать силы.
- Анжиолино Фригони планирует в скором времени провести ряд товарищеских игр. Подробности будут позже…