Все новости
Спорт
6 Августа 2011, 11:22

Башкирский футбол: победили Галышем

Футбол - это круто. Особенно, когда за три-четыре минуты три гола. Для «Уфы» такой поток – из разряда фантастики.

Фото Олега Яровикова.
Футбол - это круто. Особенно, когда за три-четыре минуты три гола. Для «Уфы» такой поток – из разряда фантастики. Это после целой кучи матчей без голов вообще! Хотя в этой игре не обошлось и без неприятностей. Играли опять на «динамовском» резиновом поле, а в туалетах для болельщиков на стадионе не было даже воды, чтобы руки ополоснуть.
Благодарить за этот выброс адреналина и счастья нужно двух блондинов – новичка, нападающего Виталия Галыша и правого вингера Максима Лепского. Первый дубль сделал. Второй – один гол забил. Побили аутсайдера зоны. А ведь если бы не эти три-четыре минуты, то могло бы быть хуже. То есть еще одна ничья.
В первом тайме то ли Уфа играла слабо, то ли "Носта", как и предыдущие соперники подопечных Андрея Канчельскиса, решила попытать счастье в игре против кризисной команды. Гости атаковали немало. И моменты у них были. Но вот с реализацией ничего не получилось.
«Уфа», конечно, имела больше шансов. Из всех понравился опытный и высокий Михаил Мысин. Голов он не забил. Точнее, один головой вколотил, но из офсайда. В любом случае видно, что уровень у него очень хороший.
Еще один новый форвард, Михаил Маркосов, особо не приглянулся. Был активен вроде бы, но не запомнился. Когда игрок такое сероватое впечатление оставляет в первом своем матче, в дальнейшем ему нужно голы колотить, чтобы стать любимчиком оценщиков всех мастей.
Игрок «Уфы» Александр Васильев вновь хорошо пробил со штрафного. В рамку попал. Этот момент взбодрил команду хозяев. Но бодрость в голы не переросла – первый тайм завершился вничью.
А вот во втором вышедший на замену Виталий Галыш, перешедший в «Уфу» из тольяттинской кузницы талантов  «Академии», устроил вместе с Лепским короткий, но яркий пир. Вначале Лепский навесил на Галыша, и тот головой пробил очень точно. 1:0.
- Сейчас прорвет! – радостно потер руки один из уфимских пресс-секретарей.
И он был прав - Лепский подготовленным ударом поразил угол ворот «Носты». 2:0.
Третий гол уже был следствием не самой лучше игры вратаря гостей, к которому почти никаких претензий до того момента не было. Галыш забил свой второй мяч. Пресс-секретарь предсказал, что будут еще голы. Но футбол решил иначе. Ну и ладно, 3:0 – это уже разгром.
После матча тренер гостей Олег Синелобов признал:
- Мы могли забить в первом тайме. Команды, которые решают задачу выхода в первых дивизион – это хороший урок для наших ребят. Нашим футболистам не хватает силенок и мастерства. На таких сильных, как «Уфа», соперниках, мы готовимся к тем, у кого мы можем отобрать очки, чтобы покинуть последнее место в турнирной таблице.
Главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис опять, давая комментарии, вспомнил о поле:
- Действительно, если бы нам забили со штрафных в первой игре – был бы другой футбол. Ну а во втором тайме сделали ряд замен и преимущество было у нас. Хорошо, что теперь можем менять форвардов. Да и подготовились во время перерыва хорошо. Видно, что ребята бегут. И я всегда буду говорить, что искусственное поле – вредительство футболу. К сожалению, мы живем в такой стране, где скоро все станет искусственным.
«ОЭГ» поинтересовалась:
- Когда вы станете играть на «Нефтянике» и как там газон?
- Газон нормальный, лучше всегда на естественном играть, это вам любой футболист скажет. Пока мы ждем комиссию из Москвы, которая на следующей неделе прилетит и примет стадион. Он должен пройти лицензирование…
Следующая игра Уфы будет очень сложной. Выезд в Нижнекамск к лидеру зоны «Урал - Поволжье» «Нефтехимику». Битва будет знатной. И, возможно, у Андрея Канчельскиса опять будут потом серьезные причины для недовольства судейством.
«Горняк» играл с более сложным соперником, который тоже хочет в первую лигу, как и клуб из столицы Башкортостана. Итог игры в Учалах – нулевая ничья. Вот о чем говорили наставники после игры в стиле «Уфы».
Главный тренер ФК «Челябинск» Алексей Петрушин:
- Боевая ничья. В первом тайме у нас возможностей забить было больше, чем у хозяев. На мой взгляд, перерыв пошел не на пользу. У нас проблемы как были, так они и остались, это - атака. Не зря ваша команда в числе лидеров по забитым мячам, а мы плетемся в хвосте, и вот сегодняшняя игра как раз показала, что главная проблема - есть возможность забить, но забить не можем. И тут большие претензии к игрокам атаки. Ну а так мы, естественно, довольны. Хозяева нас тоже простили во втором тайме. Один раз мы в пустые ворота не попали. Но это футбол, и никуда от этого не денешься. Сегодня мы заслужили ничью, хотя, естественно, ехали с одной мыслью – победить.
Главный тренер ФК «Горняк» Владимир Силованов:
- Игра держала нас в напряжении все 90 минут. Я считаю, что итог закономерен. Сегодня на победу мы не наиграли. В первом тайме нас простил Челябинск, во втором тайме - мы. Это игра шла до гола, кто забил бы, тот и выиграл. Один мяч мог решить исход этого поединка. Могу сказать, Челябинск – хорошая команда, и с ней всегда очень интересно и сложно играть, она - атакующая команда с современным стилем футбола. Я не буду посыпать голову пеплом, я сказал ребятам: «Идем дальше! Готовимся к Тюмени». Двухнедельный перерыв дал о себе знать. Мы, в принципе, и готовились к нему, но, тем не менее, тот накат, по которому мы шли, мы потеряли. Мы тренировались не в полном составе, у нас люди уезжали, приезжали, травмированных много было. Я считаю, что ничья – закономерный счет. Сегодня Фортуна нам не улыбнулась.
Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:футбол