Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появились три новых министерства

В Башкирии появились три новых министерства Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
14.10.2020 10:12:02

В Башкирии три госкомитета преобразованы в министерства. Некоторые ведомства переименованы, а одно — упразднено. Соответствующий указ подписал 13 октября Глава республики Радий Хабиров.

Госкомитет по строительству и архитектуре преобразован в Министерство строительства и архитектуры, Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству — в Министерство транспорта и дорожного хозяйства, а Госкомитет по торговле и защите прав потребителей — в Министерство торговли и услуг.

Два ведомства в республике переименованы. Так, Министерство промышленности и энергетики теперь стало Министерством промышленности, энергетики и инноваций, а Госкомитет по внешнеэкономическим связям переименован в Госкомитет по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ в Башкирии упразднено. Его функции переданы Министерству образования и науки республики.

Также в регионе произошли некоторые кадровые изменения. О них на оперативном совещании сообщил 13 октября Глава РБ Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: