Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запретили размещать в домах некоторые магазины, прачечные и бани

В Башкирии запретили размещать в домах некоторые магазины, прачечные и бани Фото автора. Фото автора.
03.08.2020 18:37:11

С 1 августа вступили в силу изменения в Приказ МЧС России о запрете в жилых домах многих видов деятельности. Информация об этом размещена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан.

Отныне нелегко придется предпринимателям, которые занимаются продажей мебели и синтетических ковровых изделий или продают запасные части, шины и масла для автомобилей. Магазины, торгующие этими товарами, теперь не разрешается размещать в многоквартирных домах.

Также, в соответствии с внесенными изменениями, под запретом оказались предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества. Правда, к ним не относятся парикмахерские, косметические салоны и мастерские по ремонту часов общей площадью до 300 квадратных метров.

Если ранее в многоквартирных жилых домах допускалось размещение прачечных и химчисток, то теперь, не нарушая запретов, можно разместить только приемные пункты и прачечные самообслуживания производительностью до 75 килограммов в смену.

Если в вашей квартире есть сауна и ею пользуетесь вы и ваши друзья, то всё в порядке. Но те предприниматели, которые хотят разместить в многоквартирном доме баню или сауну общего пользования, легально сделать этого не смогут, это тоже под запретом.

Есть и другие серьёзные ограничения. Более подробную информацию можно получить на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: