Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали о работе современного комплекса мусоросортировки

В Башкирии рассказали о работе современного комплекса мусоросортировки  Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
04.12.2019 18:57:54

Жители Башкирии смогли оценить работу самого современного в регионе комплекса по сортировке отходов, который не так давно был запущен в Ишимбайском районе. В него поступает бытовой мусор из Салавата, Ишимбая и близлежащих муниципалитетов.

Необходимость таких объектов связана с переполненностью многих городских свалок, где часто возникают пожары, ведущие к появлению едкого дыма, вредного как для природы, так и здоровья людей.

Поступающие отходы сортируются на двух специальных линиях, где из них извлекаются более 30 полезных фракций. Отсортированное вторсырье отправляется на перерабатывающие заводы. Мусор, непригодный к дальнейшему использованию, прессуется в кубы и размещается на полигоне слоями. Крупногабаритные отходы измельчают на мобильном шредере.

В дальнейшем из мусорной органики, которая сейчас вывозится на полигон, планируется делать компост. На территории комплекса уже отведен участок для строительства цеха по компостированию отходов, для которого разрабатывается проект. Его запуск планируется до конца 2020 года. Запуск нового цеха позволит перерабатывать в компост почти треть от общего объема отходов, который затем можно использовать, к примеру, для рекультивации уже полностью заполненных и закрытых свалок.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: