Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Необычную девочку из Башкирии прооперируют несколько раз

Необычную девочку из Башкирии прооперируют несколько раз Фото фонда «Радуга добра». Фото фонда «Радуга добра».
24.09.2019 17:14:55

Малышке из Стерлитамакского района, которой отказали в приеме в детский сад, из-за внешности, уфимские врачи поставили точный диагноз. После полного обследования в Республиканском клиническом перинатальном центре и Республиканской детской клинической больнице девочке диагностировали редкое заболевание, именуемое синдромом Апера. Но это не повод изолировать ее от общества.

Напомним, что история получила огласку в соцсетях, когда родственники маленькой Софьи посетовали на то, что их дочку не принимают в детский сад, боясь, что она распугает других детей. У малышки наблюдается деформация черепной коробки и сросшиеся пальчики, но является ли это основанием для отказа приема в садик? Глава Башкирии резко отреагировал на ситуацию, поручив надзорным органам дать правовую оценку нарушению прав ребенка-инвалида и его родителей. Радий Хабиров отметил, что будет следить за судьбой Софьи, и ребенка вскоре доставили в столицу республики.

Как сообщают коллеги из ГТРК, по словам врачей, осмотревших Софью, ребенку предстоит серия хирургических операций на череп, пальчики и обе стопы. Если собственных тканей не хватит, возможно, будут искать для девочки донора. Главное, что опыт проведения подобных операций у уфимских медиков есть, а значит, эта история имеет все шансы на позитивный финал.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: