Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительница Уфы призналась в подкупе журналиста окружного СМИ

Жительница Уфы призналась в подкупе журналиста окружного СМИ Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
24.08.2019 11:50:14

Жительница Уфы Инна Нестерова написала в правоохранительные органы заявление, в котором призналась в подкупе журналиста окружного издания. Она сообщила, что передала незаконное денежное вознаграждение журналисту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову за то, что тот согласился разместить в своем издании резонансную публикацию о ситуации в Минлесхозе РБ.

По данному факту правоохранительные органы Башкирии начали проводить проверку. В заявлении уфимки, которое она направила в Следственное управление СК РФ, речь идет о сумме в размере пятидесяти тысяч рублей. Женщина сообщила, что сама назначила журналисту встречу в ЦТР «Мир». Она попросила его опубликовать в своем издании недостоверные сведения, заранее уведомив его в этом. Мужчина согласился на ее условия, но попросил за это денежное вознаграждение. Нестерова вновь встретилась с Ивановым в ЦТР «Мир» и передала ему пятьдесят тысяч рублей. 21 мая в интернет-издании была опубликована заказанная женщиной статья.

В своем заявлении уфимка также призналась, что передала деньги журналисту по своей инициативе и в силу статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») попросила освободить ее от уголовной ответственности, так как сообщила о факте якобы имевшего место преступления добровольно.

Стало известно, что Минлесхоз РБ направил Ленинский районный суд Екатеринбурга иск к изданию «Правда ПФО» о защите деловой репутации по поводу той самой публикации, о которой в своем заявлении сообщила Нестерова. Республиканское ведомство требует опровергнуть распространенные в статье сведения и компенсировать моральный вред в размере миллиона рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Любопытно. А доказательства подкупа имеются?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: