Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россиянам устроят «ипотечные каникулы»

Россиянам устроят «ипотечные каникулы» Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.04.2019 11:22:53

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах». Он защитит граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации, от потери жилья, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

В каком случае наступают «ипотечные каникулы»? По закону они предоставляются по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Например, по причине потери кормильца, временной нетрудоспособности в течение двух месяцев, признания инвалидом I или II группы, снижения семейного дохода супругов более чем на 30 процентов). Каникулы будут длиться полгода, отмечается в законе.

Также по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей.

Во время «ипотечных каникул» не может быть обращено взыскание на предмет ипотеки, это значит, банк не может изъять у заемщика единственное жилье, которое находится в залоге. 

Правом на «ипотечные каникулы» можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита автоматически продлевается на период действия «ипотечных каникул».

Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да уж, щедрость к населению по глупости залезшему в капкан ипотеки гигантская. Дают передохнуть полгода (да и то не всем), а потом с новой силой требуют отдать банкирам барыш.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: