Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России полностью упразднили дачников

В России полностью упразднили дачников  Фото Лианы Хамматовой. Фото Лианы Хамматовой.
15.01.2019 14:59:16

Новация, которая касается очень многих россиян: начиная с 1 января 2019 года, на территории России упраздняется термин «дачное товарищество». Останутся лишь организации садоводов и огородников. В чем суть новации, разъяснили специалисты Росреестра по Республике Башкортостан.

По данным ведомства, вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Данным законом с 1 января текущего года исключается из законодательства РФ понятие «дачный земельный участок», останется два вида использования земли — огородничество и садоводство.

Итак, главное отличие — в том, какие постройки смогут возводить члены товариществ на своих участках. На садовых земельных участках разрешено вести строительство жилых и садовых домов, гаражей и хозяйственных построек. Речь идет об объектах капитального строительства, имеющих фундамент, то есть прочно связанных с землей. На такие объекты возможно оформление прав граждан.

А что же с огородными земельными участками? Здесь разрешено возводить хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости, предназначенные для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур. Оформление прав на такие объекты не предусмотрено.

Сообщается, что старые дачные участки при этом перерегистрировать не нужно, их новый закон признает «садовыми» автоматически.

Все вновь образовавшиеся организационные формы будут зарегистрированы в двух вариантах: садоводческие и огороднические.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: