Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России интернет-поисковики будут работать по-новому

В России интернет-поисковики будут работать по-новому Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
26.09.2018 12:50:26

Начиная с сегодняшнего дня, в России для операторов поисковых систем вводится административная ответственность за предоставление пользователю доступа к противоправному контенту. Заработал соответствующий закон о реализации поправок в законодательный акт «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Операторы поисковых систем должны будут закрыть маршрутизацию на запрещённые сайты. Реестр сайтов, на которые запрещено «ссылаться», будет размещён в федеральной информационной системе, к которой поисковики обязаны будут подключиться.

Какие штрафы грозят за выдачу ссылок на заблокированные сайты по запросам пользователей? Согласно новой норме это штраф на граждан от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

А чтобы нельзя было обойти блокировку при помощью специальных программ, штрафы будут распространяться на все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети. Более того, штрафы вводятся за непредставление в Роскомнадзор провайдером хостинга или анонимайзерами данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещённым сайтам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: