Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Должники Башкирии по налогам попадут в открытую базу интернета

Должники Башкирии по налогам попадут в открытую базу интернета Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.04.2018 14:05:52

Организации-должники Башкортостана по налогам попадут в сеть интернет. В соответствии со статьей 102 Налогового кодекса РФ, 1 июня 2018 года на официальном сайте Федеральной налоговой службы в форме открытых данных будут размещены сведения о задолженности организаций, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года при ее неуплате в срок до 1 мая 2018 года. Указанная информация будет размещаться в виде электронного сервиса «Прозрачный бизнес» на официальном сайте ФНС России ежегодно 1 июня.

Как сообщают в УФНС по Башкирии, сервис позволит оценить, насколько стабилен бизнес будущего контрагента, так как важным показателем финансового состояния организации является состояние расчетов с бюджетом. Имейте в виду, что данные по задолженности организаций по состоянию на 1 мая 2018 года будут размещаться на указанном сервисе в течение года, то есть до 1 июня 2019 года.

Во избежание публикации на сайте сведений о задолженности, наличие которой может создать определенные репутационные потери, связанные с дальнейшей деловой активностью, организациям необходимо погасить имеющуюся по состоянию на 1 января 2018 года задолженность в срок до 1 мая 2018 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: