Все новости
Регион102
10 Ноября 2020, 14:39

Так кто же врет про конфликт в башкирском селе Кармаскалы?

Участники запрещенной в России и признанной экстремисткой организации «Башкорт» и сочувствующие им резко изменили свою позицию по поводу ситуации в Кармаскалах.

Фото Айгуль Султановой.
Фото Айгуль Султановой.
Участники запрещенной в России и признанной экстремисткой организации «Башкорт» и сочувствующие им резко изменили свою позицию по поводу ситуации в Кармаскалах, обвиняя в разжигании национальной розни уже местные власти и журналистов.


Мы очень сожалеем, что представители древнего и уважаемого народа оказались втянуты в игрища нечистоплотных людей. Но именно канал «КушТау on-line» 7 ноября писал: «Армянская диаспора давно ведёт себя очень агрессивно. Локальные конфликты с местными у них случались давно и на постоянной основе». И что если срочно не принять мер, те «выйдут сухими из воды и продолжат кошмарить местный народ». И это они призывали людей приехать на «разборки».


Пройдет два дня и контролируемое племянницей Муртазы Рахимова издание «Проуфу» напишет, что все это выдумки пропаганды и местные жители «ни о каких армянах не слышали». Хотя даже бывший активист «Башкорта» Эльмир Мухаметьянов в интервью «Эху Москвы» рассказал: «Непосредственными участниками этой стычки армяне не были, но они там были замешаны».


И это тот случай, когда национальность человека совсем ни при чем. Раскачивая конфликт, «Башкорт» на своих ресурсах агрессивно акцентировал внимание, что это «межнациональный» вопрос. «Завтра чинуши и силовики в обязательном порядке выступят с опровержением и скажут, что там был бытовой конфликт», — писали они.


Но пройдет два дня и тот же канал, а следом и «расследователи» с Проуфу сами же заявят, что «произошёл бытовой конфликт между двумя знакомыми», а «лживые власти пытаются разжечь межнациональную рознь».


Быстро переобулись!


Позвольте резюме.


Это «Башкорт» назвал армян причиной конфликта.

Это «Башкорт» пытался собрать толпу, чтобы устроить самосуд.

Это «Башкорт» переобулся на лету. Вероятно, понимая, что все сказанное и написанное ими ранее — тяжкая статья УК РФ «Разжигание межнациональной розни» и последствия надо сгладить.


Все это время журналисты, том числе и госСМИ, честно делали свою работу, давая слово всем сторонам и проговаривая все возможные версии следствия и мнения экспертов. И это журналисты сразу трубили одно — «это бытовой или экономический конфликт». Можно сколько угодно врать, но интернет помнит все и скриншоты — вот они.





От нас добавим, что мы не поддерживаем национализм в любых его проявлениях. У преступлений нет национальности, и грязные заявления людей с корыстными целями бросают тень на оба народа, которые этого никак не заслужили.
Автор:Полетаева Марина
Читайте нас в