Все новости
Регион102
12 Сентября 2020, 10:39

В Башкирии закрыли опасные источники водоснабжения

В Башкирии судебные приставы закрыли источники водоснабжения в трех населенных пунктах.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по РБ.
Фото предоставлено пресс-службой УФССП по РБ.
В Башкирии судебные приставы приостановили работу источников водоснабжения в трех населенных пунктах Чишминского района. Вода там была некачественной.
Ранее Роспотребнадзор провел плановую проверку в сельском поселении Енгалышевского сельсовета. В результате было установлено, что качество питьевой воды некоторых систем водоснабжения не соответствует требованиям СанПин. В воде были превышены показатели по содержанию металлов, минеральных веществ, марганца, нитратов. Показатели мутности тоже были выше нормы. Всё это создает угрозу здоровью населения.
Суд признал администрацию сельского поселения Енгалышевский сельсовет виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Деятельность по использованию воды источников была приостановлена: централизованной системы питьевого водоснабжения – разводящие сети с.Енгалышево на срок 35 суток; нецентрализованного водоснабжения – общественный колодец по ул.Нагорная, д.7, д.Сабурово на срок 35 суток; централизованного водоснабжения – скважины разводящей сети, расположенного в д. Борискино на срок 90 суток.
Сейчас администрация сельского поселения решает вопрос, связанный с устранением нарушений. Если все нарушения будут устранены, но по решению суда возможно досрочное возобновление деятельности источников водоснабжения.

Автор:Султанова Айгуль
Теги:вода
Читайте нас в