Все новости
Регион102
10 Августа 2020, 11:47

Радий Хабиров поручил избавиться от зоопарка в кустах

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ поручил разобраться с передвижными зоопарками.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ поручил разобраться с передвижными зоопарками. Он отметил, что в Башкирию они заезжать не должны.

— Мы когда проезжали по Менделеева, я там в кустах заметил передвижной зоопарк, — сказал Радий Хабиров. — Я попрошу свою администрацию мне в течение недели предоставить предложения. Это общепринятая позиция, общечеловеческая и, насколько я понимаю, научная, попрошу все подробно изучить о том, что такое передвижной зоопарк. Я знаю, что на федеральном уровне постоянно предпринимаются попытки запрета подобного рода, потому что животным там на самом деле плохо. Мы не отвечаем за процессы, которые происходят в масштабе огромной страны, мы отвечаем за те процессы, которые здесь происходят. Надо посмотреть, насколько мы можем организационными, административными, пропагандистскими мерами сделать так, чтобы к нам они не заезжали. По крайней мере, это даст начало тому, что потихонечку будет сворачиваться это. Насколько я знаю, в цивилизованных странах таких вещей уже нет. Плохо там животным. Когда огромный медведь сидит в клетке три на три квадратных метра — это очень плохо. У нас в республике этого быть не должно.

Радий Хабиров поручил создать проектный офис, включить туда представителей уфимской администрации и начать последовательную работу по созданию зоопарка в Уфе.

— Эта работа большая, объемная, не на один год, минимум четыре-пять лет ею надо заниматься для того, чтобы появился зоопарк, — подчеркнул Глава республики. — С одной стороны, мы убираем все, что связано с передвижными зоопарками. Каждый глава найдет силу убеждения, чтобы на его территории этих зоопарков не было. С другой стороны, Уфа пусть займется созданием большого современного зоопарка, где животным было бы комфортно, и люди могли приезжать. Для города-миллионника зоопарк, я считаю, нужен.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в