Все новости
Регион102
2 Июня 2020, 17:52

Радий Хабиров: детей кормили дешевой буйволятиной не первой свежести

Глава республики Радий Хабиров отметил прогресс в обеспечении школьных столовых в Башкирии мясом местных производителей.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава республики Радий Хабиров отметил прогресс в обеспечении школьных столовых в Башкирии мясом местных производителей. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях. В 2018 году он задался вопросом, как регион, занимающий первое место по производству говядины, может лишь на шесть процентов обеспечивать школьников мясом из Башкирии.

— Детей кормили дешевой перемороженной буйволятиной из Уругвая, Парагвая, Индии и Аргентины, да и то, не первой свежести. Помню эти неестественно красные котлеты… — вспомнил о школьных обедах того времени Радий Хабиров. — Сегодня подвели промежуточные итоги. До эпидемии мы успели выйти на хороший показатель – 77 процента мяса в рационе школьников было произведено уже в Башкирии. Дай бог, 1 сентября дети снова пойдут в школы, и можете мне поверить, дожму и оставшиеся 23 процента.

Глава Башкирии отметил, что республика должна обеспечить не только школы, но и садики, и больницы качественными продуктами питания.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в