Все новости
Регион102
12 Февраля 2020, 12:54

Жителям Башкирии объяснили суть создания обсерватора под Уфой

Организация резерватора по Уфой является всего лишь обязательным требованием главного санитарного врача России Анны Поповой.

Фото с официального сайта профилактория "Родник здоровья".
Фото с официального сайта профилактория "Родник здоровья".
На оперативном совещании в правительстве РБ прозвучала информация о том, что под Уфой создан обсерватор для организации непрерывного медицинского наблюдения за россиянами, прибывшими с территории КНР, потенциальными носителями коронавируса. Спецучреждение оборудовали на базе оздоровительного учреждения «Родник здоровья» в Уфимском районе.

Озвученная информация породила массу слухов и сплетен. Жители республики испугались, что под Уфу будут везти уже зараженных коронавирусом людей из других регионов. У здания санатория собралась толпа недовольных жителей близлежащего села Нижегородка с требованием перенести обсерватор подальше от места их проживания.

Однако домыслы ничего общего с реальностью не имеют. На самом деле организация резерватора по Уфой является всего лишь обязательным требованием главного санитарного врача России Анны Поповой. Подобные профилактически учреждения созданы во всех регионах страны в качестве резервных, на всякий случай. На сегодняшний день в Башкирии не подтвердилось ни одного случая заражения коронавирусом.

Санаторий «Родник здоровья» был определен в качестве обсерватора лишь потому, что находится в непосредственной близости от аэропорта. Сюда будет удобнее всего привозить граждан, прибывших из Китая, для проведения карантинных мероприятий, чтобы они не попали сразу в места массового пребывания людей. Это вовсе не означает, что здесь будут находиться зараженные люди. Просто по санитарным нормам граждане, прибывшие из зоны распространения коронавирусной инфекции, должны в течение 14 дней находиться на карантине под строгим наблюдением врачей. По завершению карантина их отправят домой.

Возможность заражения посторонних лиц исключена. Доступ в санаторий будет строго ограничен. К тому же, будут развернуты посты круглосуточного медицинского наблюдения.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в