Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В правительстве Башкирии сообщили о распространении коронавируса

В правительстве Башкирии сообщили о распространении коронавируса Фото ИА Фото ИА "Башинформ".
10.02.2020 11:59:38

Во время оперативного совещания в правительстве РБ заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Александр Жеребцов сообщил о мерах по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

Представитель Роспотребназора отметил, что на всей территории России было зафиксировано всего два случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Башкирии ни один случай не подтвердился.

— В Уфимском районе определен обсерватор для организации непрерывного медицинского наблюдения за россиянами, прибывшими с территории КНР — оздоровительное учреждение «Родник здоровья», — сказал Александр Жеребцов. — 30 января и 3 февраля в Уфу прибыли два самолета с 717 пассажирами на борту. Все пассажиры были обследованы. Результаты исследования оказались отрицательными. За пассажирами организовано активное медицинское наблюдение в медицинских организациях по месту жительства. На территории республики было зафиксировано 30 случаев острой вирусной инфекции у граждан, прибывших из Китая. Среди них у 23 жителей Уфы и по одному жителю Учалов, Сибая, Октябрьского, Белорецка, Стерлитамака, Мелеуза, Туймазов. По состоянию на 10 февраля получены отрицательные результаты обследования на коронавирусную инфекцию у 21 больного. Из них шесть человек выписаны, остальные продолжают лечение в инфекционных больницах.

Александр Жеребцов добавил, что в Китайской народной республике по состоянию на 8 часов утра 9 февраля зарегистрирован 37851 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Летальных случаев — 812 или два процента от числа заболевших. В тяжелом состоянии находятся 6188 человек. Выписаны 3649 человек. Также был зарегистрирован 301 случай завоза инфекции на территории 24 стран.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: