Все новости
Регион102
20 Июня 2019, 09:26

Радий Хабиров снова едет в Сибай

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров напомнил жителям республики, что ситуация в Сибае продолжает оставаться под его личным контролем.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в Vk.
Фото с личной страницы Р. Хабирова в Vk.
Врио Главы Башкирии Радий Хабиров напомнил жителям республики, что ситуация в Сибае продолжает оставаться под его личным контролем.
— Две передвижные лаборатории работают так же интенсивно, как и раньше. Превышения по диоксиду серы — еще бывают, но только в непосредственной близости от карьера, редко и не в разы от нормы. Как и раньше — все замеры проводятся в присутствии журналистов и вообще любых желающих, — написал в своих страницах в соцсетях Радий Хабиров.
В посте также сообщается, что врачи продолжают мониторить ситуацию в Сибае.
— Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет. На лечение и профилактику мы направили по санаториям республики 1328 детей и взрослых, а еще 500 детей — в Крым. УГМК выделяет на соцнужды сибайцев дополнительно к обычным обязательствам 200 миллионов рублей. Затопление карьера идет с опережением графика, и к осени уже совсем ничего не будет напоминать горожанам о неудобствах, которые им пришлось пережить, — надеется Хабиров.
Глава региона подчеркнул, что всю информацию с места он получает из первых рук и перепроверяет сам.
Радий Хабиров сообщил подписчикам, что на днях сам в очередной раз поедет в Сибай и призвал граждан не вестись на провокации.
Напомним, в Сибае местные жители начали жаловаться на недомогания, связанные с запахом серы, еще в начале декабря. Из-за окисления руды в карьере по добыче медной руды учалинского местного комбината возникла сильная загазованность воздуха. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор:камаев альберт
Читайте нас в