Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

По факту загрязнения воздуха в Башкирии возбуждено уголовное дело

По факту загрязнения воздуха в Башкирии возбуждено уголовное дело Фото с сайта администрации Сибая. Фото с сайта администрации Сибая.
19.01.2019 11:26:53

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения в Сибае правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Контролирующие органы по требованию прокуратуры провели проверочные мероприятия и зафиксировали неоднократные превышения предельно-допустимой концентрации различных вредных веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от загрязняющих веществ, выделяющихся при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, находящемся в аренде Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК».

Прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Деятельность уполномоченных контрольно-надзорных органов, задействованных в расследовании и устранении причин загрязнения воздуха в Сибае, находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: