Все новости
Регион102
20 Марта 2019, 09:22

Штрафстоянка обошлась жителю Башкирии в 230 тысяч рублей

Оставив во дворе свой автомобиль Renault Megane,владелец вовсе не думал, что сможет забрать его только со штрафстоянки, заплатив при этом 230 тысяч рублей.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Оставив во дворе свой автомобиль Renault Megane, владелец вовсе не думал, что сможет забрать его только со штрафстоянки, заплатив при этом 230 тысяч рублей. Однако произошло всё именно так.
В ходе стандартного выхода по адресам должников приставы проверяли при помощи приложения «Мобильный розыск» все припаркованные в одном из дворов машины и обнаружили авто неплательщика. 230 тысяч рублей – сумма задолженности, которую житель республики накопил по кредитному платежу. Выполнять свои финансовые обязательства перед банком он не стремился.
Желание погасить долг у него возникло после ареста его автомобиля. Машина отправилась на штрафстоянку, а должнику пристав объяснила, что арест будет снят после погашения задолженности, включая исполнительский сбор за несвоевременную уплату. Мужчина в тот же день оплатил долг и предоставил приставу соответствующий документ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан.
Автор:Султанова Айгуль
Теги:долг
Читайте нас в