Все новости
Регион102
27 Ноября 2012, 12:12

Башкирия: как управлять многоквартирным домом?

Давайте обсудим - как правильно управлять многоквартирным домом? Что должно быть учтено в типовом договоре управления, проект которого разработали депутаты Госсобрания РБ?

Фото с сайта www.remont-39.ru.
Проект разработан рабочей группой Госсобрания Башкортостана по осуществлению контроля за реформированием жилищно-коммунального хозяйства в РБ при участии представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, Управления жилищного хозяйства Уфы, Госжилинспекции Башкортостана, общественного движения «БашДомКом». Свои предложения также внесли представители Прокуратуры республики и Госкомитета по тарифам Башкортостана.
Договор включает полную информацию об правляющей компании, адрес официального сайта, а также сайта, на котором раскрыта информация о деятельности компании. Одна из частей договора касается общего имущества многоквартирного дома и расчетов коммунальных услуг на этих площадях.
В документе уделено внимание перечню основных работ и услуг по содержанию и ремонту, способам изменения перечня работ, порядку признания услуг выполненными, а также порядку финансирования собственниками непредвиденных работ. Учитываются в договоре также особенности домов: вид системы теплоснабжения, режим подачи коммунальных ресурсов и другое.
Проект типового договора не является окончательным и обязательным, решение будут принимать сами собственники, которые будут вправе дополнить документ.
Читателям «ОЭГ» предоставляется возможность высказать свои мысли по содержанию предложенного типового договора, его качественному наполнению, поразмышлять - насколько в нем учтены интересы граждан и прописаны гарантии их защиты.
Прими активное участие в обсуждении проекта договора!
Автор:Терновая Людмила