Все новости
ЧП 102
15 Сентября 2023, 10:53

В Башкирии электромонтёр упал с восьмиметровой высоты и погиб

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В Башкирии трудовые инспекторы завершили расследование падения с высоты. Подробности сообщает Гострудинспекция РБ.

По данным ведомства, трагедия случилась с работником АО «Благовещенский завод МЖБК»  3 июля на территории производственной площадки предприятия. В то утро формовочный цех сообщил о неисправности автоматических подъёмных ворот. Поскольку привод их подъёма находился на высоте около девяти метров, для ремонтной бригады требовалось смонтировать передвижную вышку, к чему работники и приступили.

При сборке последнего яруса «лесов» находившийся наверху электромонтёр потерял равновесие и упал на земляной пол цеха с высоты 8,4 метра. Мужчина получил очень серьезные травмы, которые оказались для него смертельными. 43-летний рабочий скончался в машине скорой по дороге в Уфу.

Как выяснили госинспекторы, оказалась нарушена технология монтажа передвижной вышки. Ее установили не на базы, предусмотренные заводом-изготовителем. А под секции стоек лестницы подложили деревянные подкладки с целью придания жёсткости. При этом стабилизаторы устойчивости не были смонтированы.

Кроме того, выявились такие нарушения как отсутствие контроля за выполнением работ. Мужчина, выполняя работы на высоте, применял страховочную связь, но в момент падения находился спиной к монтируемой вышке, - скорее всего, «перецеплялся».

Материалы расследования переданы в следственные органы, пояснили в Гострудинспекции РБ.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в