Все новости
ЧП 102
5 Сентября 2023, 15:00

В Башкирии в горах произошла трагедия с туристом

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Белорецком районе произошла трагедия в горах. Местные жители на странице группы «ЛизаАлерт» в соцсетях сообщают, что мужчина упал со скалы. Официальной информации о смерти туриста пока нет.

Накануне в ГУ МЧС РФ по РБ обратилась супруга мужчины, она сообщила, что он отправился участвовать в марафоне от Русского географического общества и не вернулся домой. Женщина сказала, что он планировал подняться на гору Ялангас в Белорецком районе.

На место происшествия выехали спасатели из Белорецка. Они нашли машину туриста на турбазе «Малиновая». На поиски пропавшего отправились специалисты Госкомитета РБ по ЧС и волонтеры. Утром 5 сентября к поискам присоединился вертолет.

Ближе к вечеру 5 сентября создатель Южноуральской тропы Раис Габитов сообщил в телеграм-канале «Raissia», что турист Айрат Янбулатов ушел на гору Ялангас 3 сентября. Он пошел по устаревшему маршруту, которым сейчас никто не ходит. Поэтому Айрата было трудно найти.

Раис Габитов рассказал, что группа поиска, в которой он был, нашла тело Айрата Янбулатова. Транспортировать погибшего на машине не возможно из-за труднодоступной местности, поэтому к месту трагедии привели лошадь.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в